ALAIN CABOULET
SAINT-OUEN-DU-TILLEUL / EURE / NORMANDIE
Depuis trois générations, au cœur d’un domaine du XVI ème siècle, la famille CABOULET perpétue la fabrication de produits de qualité.
SAINT-OUEN-DU-TILLEUL / EURE / NORMANDIE
Depuis trois générations, au cœur d’un domaine du XVI ème siècle, la famille CABOULET perpétue la fabrication de produits de qualité.
Situé dans le département de l’Eure, la cidrerie-distillerie d’Alain Caboulet comprend un verger conduit en arboriculture raisonnée de 25 ha qui rassemble pas moins de 30 variétés de pommes et poires, aux noms enchanteurs tels que : Antoinette, Douce moen, Binet rouge, Métais, Douce de l’avent, Petite sorte, Noël des champs… Toutes ces variétés sont classées en 4 types : douce, douce-amère, amère et acidulée; ce qui leur permet de faire des assemblages de jus pour l’élaboration de leurs cidres, mais aussi pommeau et calvados.
Au moment de la récolte, entre 450 et 650 tonnes de pommes à maturité sont ramassées mécaniquement. Ils peuvent stocker dans leurs chais jusqu’à 4500 hl de cidre et 2600 hl pour les alcools. Ces derniers sont en fûts de chêne (pommeau et calvados).
Tous leurs produits sont élaborés, embouteillés et habillés sur le domaine tout au long de l’année. Au domaine des hauts vents, la famille Caboulet distille également elle même ses alcools, grâce à leur alambic à repasse. Ils effectuent une double distillation pour obtenir un produit plus élaboré. Le vieillissement se fait ensuite en fûts de chêne où leurs alcools acquièrent une couleur ambrée, un arôme et un goût typiques de leur terroir.
Découvrez dès le lundi 14 décembre la nouvelle cuvée "Paule" d'Alain Caboulet, créée en exclusivité pour Les Paniers Mixtes ! Nous avons eu la chance de suivre tout le process de création de ce cidre délicat aux notes aromatiques qui enchanteront vos fêtes ! Alain nous propose également son cidre de glace parfait pour accompagner vos foies gras et desserts chocolatés !
À découvrir absolument ! Nos deux chouchous du Domaine des Hauts Vents qui ont fait l'unanimité auprès de nos clients ! . Le cidre rosé d'Alain Caboulet est naturellement élaboré avec une variété très acidulé de pomme à chair rouge. Assemblée avec d’autres variétés de pommes plus classiques, il obtient un cidre rosé parfaitement équilibré entre sucre acidité et longueur en bouche. Un produit surprenant parfait pour un apéritif léger.
Son Poiré, tout aussi délicat, a été doublement médaillé et c'est à vrai dire sans surprise (médaille de Bronze au Concours Générale Agricole 2015 et médaille d'Argent aux Vinalies Internationales 2014).
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