HISTORIQUE de la composition DES PANIERS

SEMAINE DU 23 NOVEMBRE 2020

À toutes fins utiles en cuisine, vous trouverez ci-dessous la composition des paniers et assortiments de charcuteries de la semaine du 23 novembre.

LE PANIER MIXTE

SEMAINE DU 23 NOVEMBRE

1 barquette de Mesclun (150 g) Bastelica
1 kg de Tomates Anciennes Bastelica 🌟
1 botte de Choux Kale verts et rouges Bios (500 g) Huitric
1 pièce de Chou Chinois Vincent Libourel ou Ferme de Nogaret
500 g de Topinambours Laurent Berrurier
4 pièces de Pommes de Terre Allians Bios (environ 1 kg) Bastelica
1 botte de Poireaux Bios (1 kg) Frédéric Poupard
2 pièces d'Oignons jaunes Bios Frédéric Poupard
1 botte de Cerfeuil ou Agastache Bastelica
5 pièces de petits Kiwis Bios Bastelica
10 pièces de Clémentines avec feuilles de Corse
1 pièce d'Ananas Victoria de l'île de la Réunion

🌟 Des tomates ? En novembre ? Le saviez-vous ? Rudy Bastelica fait tomber tous les préjugés sur la saison de la tomate. La saison dite commerciale de ce fruit est bien terminée. Dans la réalité technique, la tomate est une plante issue des hauts plateaux du Pérou : c'est une liane qui ne cesse de pousser et d'accumuler du soleil et donc de faire des fruits. Dans nos latitudes, ce sont les gelées qui arrêtent la pousse et donc la productivité. L'automne étant cette année particulièrement doux, la famille Bastelica continue, à toute petite échelle, de produire ses délicieuses tomates anciennes, et les propose cette semaine en exclusivité dans vos paniers. Rien de chimique ni de déraisonnable, juste le grand respect de la Nature et une attention particulière au geste qui permet cette année à la famille Bastelica de nous faire profiter des derniers fruits dits d'été !

L'EXTRA FRUITS

SEMAINE DU 23 NOVEMBRE

 

10 pièces de Clémentines avec feuilles de Corse
500 g de Noisettes en coque bios de Corse
5 pièces de Bananes de la Martinique
8 pièces de Pommes Daliclass Bios Jardins de Brière
5 pièces de Poires Williams d'Automne Vergers de la Valloire
3 pièces de gros Kiwis Bios Bastelica
2 pièces de Citrons Meyer Bastelica
1 botte de Verveine Bastelica

L'EXTRA LÉGUMES

SEMAINE DU 23 NOVEMBRE

1 barquette de Roquette (150 g) Huitric
1 pièce de Courge Hokkaïdo Huitric ou Futsu Laurent Berrurier
1 botte de Carottes mixtes Laurent Berrurier
2 pièces de Betteraves de couleurs (parmi, selon arrivage: blanche, jaune, Chioggia) Laurent Berrurier
1 barquette de Champignons de Paris rosés (500 g) Champignonnière la Parisienne
1 botte de Radis roses Bios Frédéric Poupard
1 botte de mini Légumes (parmi, selon arrivage: Celtuce, Fenouil, Navet, Chou Rave) Bastelica
1 barquette de Tomates Coeur de Pigeon (250 g) Bastelica
1 botte de pimprenelle Bastelica 

LES PETITES CHARCUTERIES DE JULIE

Semaine du 23 novembre 2020


Le Jambon blanc fumé tranché. 4 tranches, poids : environ 200 g

Le Petit salé ½ sel pour potée et lentille. Poids : environ 450 g

Le Saucisson lyonnais à pocher. Poids : env 400 g

Les Saucisses de Francfort. 4 pièces, poids : 4 x 80 g / env 320 g

Les Lardons fumés. Poids : env 100 g

LA PLANCHE À RACLETTE DE BAPTISTE

Semaine du 23 novembre, une planche parfaite pour vous apéritifs, petits déjeuners ... et aussi vos soirées raclettes !

Le Bœuf fumé tranché. Poids : env 90 g
Le Jambon blanc. 2 tranches - Poids : env 150 g
Le Pastrami de poitrine de dinde. Poids : env 90 g
La Rosette tranchée. 6 tranches - Poids : env 65 g