L'INVITÉ DES PANIERS MIXTES

LES SALINES DE MILLAC

Les produits des salines de Millac sont récoltés à la main dans les marais salants de Bourgneuf-en-Retz par des paludiers héritiers d'une longue tradition salicole au coeur du milieu naturel préservé de l'ancienne "Baye de Bretagne".

Au sud de l'estuaire de la Loire, baigné par l'Océan Atlantique, le Pays de Retz concentre toutes les richesses de la mer et du terroir.

Ici, aux portes de Bourgneuf-en-Retz dans l'ancienne "Baye de Bretagne", s'étend à perte de vue la mosaïque d'eau et de verdure du "Marais Breton".

400 m x 60 m

LES SALINES DE MILLAC

Du 12ème au 16 ème siècle, Bourgneuf connaît son âge d'or grâce au commerce et à l'exportation du sel dans toute l'Europe.

Avec l'envasement de la baie et la diminution progressive de cette activité, les marais salants deviennent un havre de paix où se côtoient aigrettes, hérons, avocettes et bien d'autres espèces animales.

C'est au cœur même de ce lieu privilégié que renaît depuis 2002 le passé prestigieux des Salines de Millac.

Emmanuel et Nathalie : le sel et la nature pour passion

Enfants du Pays de Retz, Emmanuel et Nathalie ont grandi au sein d’une nature préservée. Après des études qui les préparent aux métiers du terroir et de l’environnement, ils tombent sous le charme du site de Millac et décident de relancer l’exploitation de ses salines. Aujourd’hui, Emmanuel et Nathalie vous proposent des produits à l’image de leur terre d’origine, tous synonymes de plaisirs gourmands.

DANS VOTRE PANIER CETTE SEMAINE

Un assortiment des 3 sels essentiels pour votre cuisine : la fleur de sel, le gros sel et le sel fin des Salines de Millac !