ALLÉNO & RIVOIRE

Si les sauces demeurent l’un des piliers fondateurs de la cuisine française, elles traduisent tout simplement l‘évolution des goûts. Le chocolat d'Alléno & Rivoire est aujourd’hui une illustration inédite de leurs avancées culinaires en la matière.

Bien au delà d’un sourcing exceptionnel des fèves de cacao, Yannick Alléno & Aurélien Rivoire ont à cœur de travailler le chocolat autrement et d’y apporter toute leur expertise de cuisinier. Avec des goûts francs et un voyage à chaque bouchée, les deux chefs explorent un nouveau champ lexical de la gourmandise. Ils ont choisi de travailler uniquement des produits issus de récoltes de saison : des produits de pleine maturité, et des fruits au pic de leur sucrosité.

Le chocolat autrement

« C’est très difficile de créer la surprise à partir d’un produit que tout le monde connaît. Et que beaucoup travaillent déjà à la perfection techniquement. Mais nous avons l’insolence de vouloir proposer un plaisir nouveau, quelque chose que nous n’avions jamais goûté jusque-là »

Aurélien Rivoire

YANNICK ALLÉNO

Yannick Alléno fait partie du cercle très fermé des plus grands chefs de cuisine du monde.

Enthousiaste, il consacre sa vie à sa passion et revendique une cuisine française forte, riche de son patrimoine et ambitieuse dans ses créations.

Il est à la tête culinaire du Pavillon Ledoyen situé sur les Champs-Elysées à Paris, et y dirige un restaurant gastronomique 3*: Alléno Paris, un comptoir à sushis 2*: l’Abysse, et un comptoir gastronomique 1* Pavyllon. Il y déploie une cuisine moderne, savant mélange entre exigence de son expérience et avant-gardisme de son approche.

AURÉLIEN RIVOIRE

Chef pâtissier talentueux et émérite, Aurélien Rivoire a évolué au sein des plus grandes institutions culinaires.

Signature pâtissière du Pavillon Ledoyen pendant 8 ans, Aurélien pousse toujours plus loin la démarche d’apporter sa valeur ajoutée à l’inestimable héritage de la gastronomie française.

Il est désigné chef pâtissier de l’année 2021 par le Gault & Millau, récompense de sa créativité et de sa pâtisserie moderne.

LES COLLECTIONS

Simple et lisible, la signature Alléno & Rivoire se décline en trois collections principales : Les Créatifs, les Héritages et les Tablettes. Nous avons choisi de vous faire découvrir ces 3 premières gammes et notre coup de coeur : Les Gousses de Vanille !

Les Gousses de Vanille : Une fine coque de chocolat noir, renfermant un caviar onctueux de vanille de Tahiti.

Les Sticks : Fines barres craquantes, recouvrant d’onctueux pralinés naturels, tendres et complexes, pour une texture et une longueur en bouche inédite.

Les Pralinés : Pralinés gourmands qui mettent en valeur un fruit intense, enrobés d’un chocolat de couverture sélectionné avec soin.

Les Tablettes : elles se déclinent en trois gammes que nous vous ferons découvrir au fil des saisons : les pâtissières pour les plus gourmands, les pures pour les plus audacieux et les origines pour les plus amateurs.