L'INVITÉ DE LA SEMAINE

FOU DE PÂTISSERIE

L'histoire de Fou de Pâtisserie commence en 2013, par la naissance du tout premier et désormais incontournable magazine français exclusivement dédié à l’univers de la pâtisserie de chefs. À l'origine de cette idée folle : Muriel Tallandier & Julie Mathieu, 2 entrepreneures passionnées & engagées chez qui les belles idées fusent aussi vite que des éclairs. Elles créent progressivement tout un écosystème gourmand autour de Fou de Pâtisserie : de Fou de Cuisine, l'alter égo salé du magazine, à des livres, masterclass de cuisines, événements ... mais aussi un concept de boutiques unique en son genre qui propose une sélection ultra pointue de pâtisseries de chefs et autres plaisirs sucrés. 

LES PANIERS MIXTES x FOU DE PÂTISSERIE

La sélection sucrée de Fou de Pâtisserie

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Ambassades ouvertes de la Pâtisserie Française

LA PREMIÈRE MAISON
DE HAUTE PÂTISSERIE

LES BOUTIQUES FOU DE PÂTISSERIE

DES TEMPLES dédiés à la pâtisserie française

Les boutiques Fou de Pâtisserie, un concept unique au monde né d’une idée folle : rassembler dans un seul et même lieu le meilleur de la haute pâtisserie signé des plus grands chefs pâtissiers français.

Cinq boutiques ont vu le jour à Paris depuis le printemps 2016 : l'historique boutique de Montorgueil, Pigalle, Opéra, le Marais et tout récemment une boutique salon de thé canon rue de Seine dans le 6ème.

On y va - soi disant - pour du lèche vitrine, on craque irréfutablement pour une création préparées par les plus prestigieuses pâtisseries parisiennes : un baba signé Cyril Lignac, un Mont Blanc de chez Angélina, un macaron de chez Pierre Hermé, une tarte aux fruits de chez Hugo & Victor,... ou encore des chocolats, confiseries et biscuits élaborés par les meilleurs artisans du pays.

MURIEL TALLANDIER & JULIE MATHIEU

Les gênes et la folie de Fou de Pâtisserie ce sont elles : Muriel Tallandier, éditrice, entrepreneure et spécialiste des médias ; et Julie Mathieu, historienne, passée par les sciences et l’univers politique.En 2013, à la tête de la maison d’édition indépendante qu’elles ont créée, et enthousiasmées par la scène « food », elles prennent conscience que la pâtisserie française, trésor patrimonial unique, n’est presque pas représentée dans les médias. Cela tombe bien, la presse de qualité, c’est ce qu’elles savent faire ! Elles créent tout d’abord le magazine haut de gamme Fou de Pâtisserie, et en produisent les contenus de A à Z, entourées d’une équipe de passionnés venus rejoindre une structure qui se veut agile et souple. L’enthousiasme et l’énergie de Julie et Muriel les ont progressivement portées à la tête de tout un univers décliné autour du magazine : boutiques, réseaux sociaux, web, livres, masterclass, événements, et tout récemment un magnifique salon de thé boutique rue de Seine à Paris 6 !

Crédits photos : Thomas Dhellemmes & Delphine Michalak

LES PANIERS MIXTES X FOU DE PÂTISSERIE

LES SÉLECTIONS SUCRÉES

Découvrez dès cette semaine une première sélection de plaisirs sucrés de Muriel Tallandier et Julie Mathieu : les irrésistibles tablettes de chocolat de Christophe Adam et la pâte à tartiner Fou de Pâtisserie par Gilles Cresno pour adoucir vos soirées d'automne 💓 .