LEMON STORY
Situé en pleine campagne provencale, sur le littoral varois, Le Mas St Augustin est une plantation de plus de 5000 m2 spécialisée dans les agrumes rares depuis plus de 10 ans.
Situé en pleine campagne provencale, sur le littoral varois, Le Mas St Augustin est une plantation de plus de 5000 m2 spécialisée dans les agrumes rares depuis plus de 10 ans.
🍋 Situé dans la campagne varoise, à seulement 2 km de la côte méditerranéenne, se cache le Mas St Augustin, une plantation familiale d’agrumes rares. Une agrumerie de plus de 5000m2 qui produit citron caviar, combawa, yuzu, citron meyer, kalamansi, cédrat, bergamote… Une plantation familiale qui préfère la qualité à la quantité ce qui justifie la rareté des fruits.
Les agrumes cultivés en pleine terre en agriculture raisonnée défilent aux rythme des saisons: plus de 400 arbres produisent de très nombreuses variétés (plus de 3 tonnes) chaque année : yuzu, combawa, citron caviar, citron meyer, bergamote, cédrat, etc.
Jusqu'à présent ces produits étaient proposés uniquement aux chefs.
Forte de cet héritage culturel et véritable passionnée de food, Marion a crée Lemon Story pour valoriser leur plantation familiale et proposer des produits uniques faits à partir de leurs agrumes exceptionnels.
Un atelier de fabrication est né au coeur de la plantation pour y préparer et y cuire les recettes sur leur lieu de récolte.
Main dans la main avec Paul Occhipenti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-confiseur, Marion a mis au point des recettes de façon à sublimer ces agrumes à travers des confitures et marmelades d’exceptions.
Elles offrent une véritable découverte des agrumes rares de la plantation, tout en balayant et revisitant le registre traditionnel des confitures, pour le plus grands plaisirs des amateurs.
Les confitures Lemon Story sont faites à partir d'agrumes d’exception, sans aucun additif, colorant ni conservateur. Tous les fruits sont cueillis et directement transformés dans les 24h à 48h.
Véritable maitrise et savoir-faire, leurs confitures sont préparés avec le plus grand soin : chaque fruit est cueilli, lavé, pelé, zesté, épépiné, coupé à la main avec la plus grande délicatesse.
Les confitures sont ensuite cuites à l’ancienne dans un chaudron en cuivre. Chaque préparation est remuée délicatement, à la main, afin de ne pas abimer le fruit et tout au long de la cuisson.
Lemon Story travaille en petits quantités : pas plus de 4 kilos par chaudron et sur des petites séries tout l’année.
La confiture est mise en pot manuellement de façon artisanale.
Il faudra environ 5kg de fruits pour produire une quinzaine de pots de confiture.
Découvrez la confiture Abricot Combawa et la confiture Citron Meyer, 2 produits d'exception 100% artisanaux en direct du Var.
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